关于调整自委内瑞拉赴华人员行前检测要求的通知
驻委内瑞拉使馆
2022-06-29 11:30

630日起中国委内瑞拉大使馆对自委赴华人员行前检测要求调整如下:

一、检测要求

所有自委赴华人员分别航班起飞48小时和24小时之内各做一次核酸检测两次采样间隔24小时以上

申请人可在委全国任意两家合法检测机构平行交叉进行核酸检测,我馆不再指定检测机构

曾感染人员

既往感染史人员痊愈14天以上可申领健康码/健康状况声明书。

、申领方式

(一)中国籍申请人获得“双核酸”阴性证明后,通过“防疫健康码国际版”微信小程序见附件1,上传护照资料页机票和“双核酸”证明我馆审核通过后,颁发绿色健康码。

(二)外国籍申请人获得“双核酸”检测阴性证明后,可登录网站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/或扫描二维码(见附件2)进入登录界面,上传护照资料页机票“双核酸”证明。我馆审核通过后,颁发HDC”标识的绿色健康状况声明书二维码。

四、赴华线路

取消赴华线路和中转次数限制。申请人应在始发地和中转地分别检测,并申领健康码/健康状况声明书。

五、重要提醒

(一)驻委内瑞拉大使馆再次提醒赴华人员请切实做好自身防护。

请密切关注中转地使领馆官网或微信公众号通知,按要求做好行前检测等事宜。

附件1:“防疫健康码国际版”微信小程序二维码

附件2:外国人在线申领健康状况声明书二维码

                  

                           


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿